Ein beliebtes und schnelles Gericht. Rezept und Anleitung.
Currywurst mit selbstgemachter Curry Sauce und Pommes
Ein beliebter Klassiker: das perfekte Currywurst mit Pommes-Rezept mit selbstgemachter Sauce. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Currywurst mit selbstgemachter Curry Sauce und Pommes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 65 Min
6 | Bockwürste |
3 | mittelgroße Zwiebeln |
50 g | Butter |
2 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
1,5 EL | Currypulver |
0,25 Tube | Tomatenmark |
1 TL | Paprikapulver |
2Tetrapacks | Passierte Tomaten |
0,25 Liter | Cola |
0,25 Liter | Orangensaft |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Zutaten kochen
Zwiebeln würfeln und mit der Butter andünsten, Mehl und Salz dazugeben, mit 1 Teelöffel vom Currypulver und dem Tomatenmark anrösten, danach mit Cola und Orangensaft ablöschen. Paprika und restliches Currypulver mit den passierten Tomaten dazugeben und ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Umrühren köcheln lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken, pürieren – Fertig!
Schritt 2: Anrichten
Bockwurst in der Pfanne anbraten, selbstgemachte Currysoße darüber geben und mit Pommes servieren.
Guten Appetit!