Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Currysuppe mit Garnele
Rezept aus "Nielebock`s Fisch und Mee(h)r": Currysuppe mit Garnele
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
800 ml | eingeweckten Kürbis |
4 | weiße spanische Garnelen |
100 g | Schalotten/ Zwiebeln |
1 EL | Curry |
1.000 ml | Fischfond/ Brühe, je nach Belieben |
200 ml | Kokosmilch |
200 ml | Sahne |
4 EL | Sauerrahm |
1 | BundRosmarin |
1 Bund | Thymian |
1 Prise | Salz + Pfeffer |
50 g | Butter |
Schalotten, bzw. Zwiebeln schälen und in Butter anschwitzen. Den Curry dazugeben und kurz anschwitzen. Den Fischfond, bzw. die Brühe aufgießen und den eingeweckten Kürbis mit Flüssigkeit in den Topf geben.
Die Kokosmilch, die Sahne und den Sauerrahm untermengen und alles einige Minuten leicht kochen lassen. Die Masse pürieren, durch ein Sieb passieren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garnelen schälen und den Darm ziehen, aber am Kopf lassen. Anschließend ca. 2 Minuten von beiden Seiten in Butterfett mit Rosmarin und Thymian anbraten.
Suppe anrichten und genießen!
Guten Appetit!