Rezept aus Kathys Küche
Couscous mit grünen Bohnen
Gerade im Sommer esse ich viel Fleisch. Ich grille so gerne – da kommt dieses leichte und leckere Essen ab und an ganz gut. Es geht sehr fix und schmeckt auch am nächsten Tag als Salat sehr gut.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
300 g | Couscous |
300 g | tiefgefrorene grüne Bohnen |
225 g | Mais (aus dem Glas) |
500 g | Kirschtomaten |
425 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Butter |
2 TL | Thymian, gehackt |
150 g | cremigen Joghurt |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anbraten, dann die tiefgefrorenen Bohnen mit 50ml Gemüsebrühe dazugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Deckel drauf.
Restliche Brühe zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und den Couscous dazugeben, einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit der Gabel auflockern.
Währenddessen die Tomaten in Viertel schneiden und den Mais abtropfen lassen. Couscous, Tomaten, Mais und Thymian unter die Bohnen mischen, gut umrühren, Salz und Pfeffer nach Bedarf dazugeben.
Servieren, dann mischt sich jeder den Joghurt nach Bedarf unter – ich mag es mit viel Joghurt.