Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Couscous
Das Café "Augenblick" zeigt, wie Sie nordafrikanischen Couscous ganz leicht zubereiten können. Guten Appetit!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
500 g | Couscous (mittlere Größe) |
1 TL | Salz |
1,5 Liter | Wasser |
1 | getrocknete Pepperoni |
1 | Fingerspitze Rosmarin |
1 EL | Schwarzkümmel |
3 Zweige | Thymian |
3 | Abschnitte vom Petersilienbund |
250m litre | Sonnenblumenöl |
1 | Knoblauchzehe ( kleingehackt) |
2 | kleine rote Zwiebeln (kleingehackt) |
3 EL | Tomatenmark |
1,5 EL | Paprikamark |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
4 | geschälte Tomaten |
1 TL | Zitronenabrieb |
1 TL | Zitronensaft |
1 Messerspitze | gemahlener Koriander |
5 | Blätter getrocknete Minze |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Den Couscous mit dem Salz in einer Schüssel verrühren.
Wasser, Pepperoni, Rosmarin, Schwarzkümmel, Thymian, und Petersilie zusammen aufkochen lassen und ca. 600ml davon zum Couscous hinzufügen. Anschließend ca. 10 min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Sonnenblumenöl in einer Pfanne aufwärmen.
Knoblauch, die klein gehackten roten Zwiebeln, Tomatenmark und Paprikamark miteinander verrühren.
Den Couscous nun in die Pfanne geben. Langsam alles miteinander verrühren und danach abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Petersilie und Lauchzwiebeln klein hacken und die Tomaten in Würfel schneiden. Zitronenabrieb, Zitronensaft, gemahlenen Koriander und 5 Blätter getrocknete Minze (zerbröselt) hinzugeben und alles mit dem Couscous verrühren.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf etwas Olivenöl verrühren.