Abenteuer Leben täglich | Jugend kann nicht kochen
Cordon Bleu mit Pommes
Das Rezept für Achim Müllers Cordon Bleu mit Pommes aus der Reihe "Jugend kann nicht kochen".
1 | Kalbsoberschale |
100 g | Paniermehl |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
1 TL | Estragon |
1 | Zitrone |
100 g | Parmesan |
100 g | Kochschinken |
150 g | Kartoffeln |
3 | Rispen-Tomaten |
2 | Zwiebeln |
6 TL | Zucker |
1-3 teaspoon | Tomatenmark |
1nachBeieben litre | Rapsöl |
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 Das Kalbfleisch plattieren und mit Zucker und Estragon würzen. Mit Parmesan und Schinken füllen und mit Eigelb "zukleben".
2 Danach mehlieren, in Ei wenden und panieren. In heißem Öl in der Pfanne für etwa 5 Minuten gut anbraten/frittieren. Rausnehmen und ruhen lassen.
3 Für den Ketchup die Zwiebeln schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen und mit Zucker karamelisieren. Tomaten hinzugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenmischung pürieren, ggf. mit Tomatenmark andicken und abkühlen lassen.
4 Für die Pommes festkochende Kartoffeln in schmale Streifen schneiden und bei hoher Hitze, in heißem Öl frittieren.
5 Zwei Frittiergänge, damit sie erst gar und dann kross werden. Auf einem Küchentuch abtrocknen lassen.
6 Alles anrichten und servieren!
Guten Appetit!