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Schnitzel mit Käse und Schinken gefüllt. Rezept und Anleitung.

Cordon bleu mit geräuchertem Kochschinken und würzigem Gouda

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Cordon bleu klassisch. So muss es sein: außen schön kross, saftig mit würzigem Gouda und geräuchertem Kochschinken gefüllt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Cordon bleu mit geräuchertem Kochschinken und würzigem Gouda: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 32 Min

4 g

Schweineschnitzel (à ca. 150 ; aus der Oberschale)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

100 g

Butterschmalz

4 Scheiben

geräucherter Kochschinken

4 Scheiben

würziger mittelalter Gouda

2

Eier

50 ml

Milch

100 g

Panko (asiat. Paniermehl)

2 Scheiben

Toast

4 EL

Mehl

12

Zahnstocher (nach Belieben)

Schritt 1: Fleisch klopfen

Die Schweineschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Fleischklopfers sehr flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2: Schinken anbraten

1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Käse entrinden.

Schritt 3: Schnitzel belegen

Die Schnitzel mit je 1 Scheibe Käse und Schinken belegen und in der Mitte zusammenklappen. Die Ränder mit einem Messer leicht begradigen. Nach Belieben die Nahtstellen mit Zahnstochern fixieren.

Schritt 4: Schnitzel panieren

Das Toastbrot im Blitzhacker oder der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Toastbrotbrösel auf einem großen tiefen Teller mit dem Panko mischen. Auf einem zweiten Teller Eier und Milch verquirlen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem dritten Teller das Mehl verteilen. Das Cordon Bleu zunächst im Mehl wenden, dann durch die Eiermilch ziehen und abschließend in den Bröseln wenden.

Schritt 5: Schweineschnitzeltaschen frittieren

Das restliche Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweineschnitzeltaschen darin schwimmend auf jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun frittieren, dabei die Oberseite vom Fleisch mit einem Löffel immer wieder mit dem heißen Fett begießen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 6: Anrichten

Das Cordon Bleu auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten servieren. Dazu passen Bratkartoffeln oder Pommes frites und ein grüner Salat.

Guten Appetit!

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