Eine schmackhafte Schnitzelvariation aus "Abenteuer Leben - täglich"
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln
Ein sehr einfaches Rezept für die Schnitzelfans unter euch - und alle die es noch werden wollen!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 2 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 32 Min
500Gramm | festkochende Kartoffeln |
1 Prise | Salz |
100m litre | Öl |
2 g | Kalbschnitzel á 150 |
2 Scheiben | Kochschinken |
2 Scheiben | Emmentaler |
4 Prisen | weißer Pfeffer |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
100 g | Semmelbrösel |
50 g | Butter |
1 handvoll | Kräuterblättchen |
1halbe | Zitrone |
1 . Die Kartoffeln schälen und fein hobeln, dann in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die etwas abgetropften Kartoffelscheiben darin verteilen. Salzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.
2. Inzwischen die Schnitzel in einer Tüte klopfen. Salzen und pfeffern, je 1 Scheibe Schinken und Käse darauf geben und zusammenklappen.
3. Mehl, verschlagenes Ei und Brösel in je einen tiefen Teller geben und die Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Bröseln wenden. Übriges Öl mit der Butter darin erhitzen und die Cordon Bleu darin auf jeder 2-3 Minuten braten.
4. Inzwischen den Deckel von den Kartoffeln nehmen und diese bei höchster Stufe knusprig braten, dabei gelegentlich wenden.
5. Cordon Bleu auf Teller geben, Kräuter im Bratfett kurz garen und dies mit den Bratkartoffeln zum Fleisch geben. Mit der geteilten Zitrone servieren.