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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Coq au Vin in 10 Minuten
Eines der französischen Nationalgerichte: Coq au Vin. Unser Expresskoch Sebastian Dickhaut zeigt Ihnen, wie Sie das Gericht in nur 10 Minuten kochen können. Ein Rezept aus der Kategorie "Echtzeitkochen".
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Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 3 Min
- Zubereitungszeit 7 Min
- Gesamtzeit 10 Min
100 g | Räucherspeck |
4 EL | Öl |
1 | Hähnchen |
1 | Mehl, Salz, Pfeffer |
500 ml | Rotwein |
3 Zweige | Thymian |
3 | Lorbeerblätter |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Champignons |
1 | Zucker |
1 | Zitrone |
- Den Speck in Streifen schneiden und in 3 EL Öl anbraten. Inzwischen das Huhn halbieren, beide Hälften in Brust und Keule teilen und diese jeweils dritteln. Speck rausnehmen.
- Hähnchenteile in Mehl mit Salz und Pfeffer schwenken und im Speckfett rundum anbraten. Mit Rotwein (5 EL aufheben) aufgießen, Thymian, Lorbeer und geschälte Knoblauchzehe dazu geben und 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pilze vierteln und im übrigen Öl mit den Zwiebeln scharf anbraten. Mit übrigem Wein ablöschen, Deckel drauf und 1 Minute dämpfen.
- Pilze und Speck zum Huhn geben und mit kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Spritzer Zitrone abschmecken und servieren.
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