Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Coq au Bier mit Pommes

Article Image Media

Deftig und lecker: Hier gibt es das Rezept für Coq au Bier - oder auch Hähnchenschenkel in Biersoße - mit Pommes.

Anzeige

Zubereitung

8

Hähnchenschlegel

2Flaschen

Alt Bier

500 g

Kartoffeln

60 g

Butter

125 g

geräucherter Bauchspeck

150 g

frische Champignons

100 g

süße Sahne

1

Eigelb

1 TL

Tomatenketchup

1

Zwiebel

2 TL

Salz

1 TL

Cayennepfeffer

1 Bund

Petersilie

Die Hähnchen in Butter ringsum goldbraun an. Dann Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Ketchup zum Hähnchen in die Pfanne geben – kräftig umrühren. Dann geben das Altbier dazu. Die Pilze kleineschneiden.
Jetzt nehmen Sie die Hähnchenteile aus der Pfanne, geben die Champignons und die mit dem Ei verquirlte Sahne hinein. Heiß werden lassen, aber nicht kochen! Hähnchen wieder dazugeben und durchziehen lassen. Die Kartoffel in beibiege Streifen schneiden und 2 x frittieren. Wichtig, einmal abkühlen lassen. Nach dem zweiten Mal frittieren direkt salzen. Jetzt kann das Coq au Bier angerichtet werden. 

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12