Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Coq au Bier mit Pommes
Deftig und lecker: Hier gibt es das Rezept für Coq au Bier - oder auch Hähnchenschenkel in Biersoße - mit Pommes.
Zubereitung
8 | Hähnchenschlegel |
2Flaschen | Alt Bier |
500 g | Kartoffeln |
60 g | Butter |
125 g | geräucherter Bauchspeck |
150 g | frische Champignons |
100 g | süße Sahne |
1 | Eigelb |
1 TL | Tomatenketchup |
1 | Zwiebel |
2 TL | Salz |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 Bund | Petersilie |
Die Hähnchen in Butter ringsum goldbraun an. Dann Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Ketchup zum Hähnchen in die Pfanne geben – kräftig umrühren. Dann geben das Altbier dazu. Die Pilze kleineschneiden.
Jetzt nehmen Sie die Hähnchenteile aus der Pfanne, geben die Champignons und die mit dem Ei verquirlte Sahne hinein. Heiß werden lassen, aber nicht kochen! Hähnchen wieder dazugeben und durchziehen lassen. Die Kartoffel in beibiege Streifen schneiden und 2 x frittieren. Wichtig, einmal abkühlen lassen. Nach dem zweiten Mal frittieren direkt salzen. Jetzt kann das Coq au Bier angerichtet werden.