Chilihühnchen mit Salbei und Birnen
Dieses Gericht ist eine scharfe Sache. Das Chilihühnchen geht mit dem süßsauren Gemüse eine harmonische Verbindung ein und sorgt für eine angenehme, pikante Note.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
2 | Hühnerbrüste |
6 | Salbeiblätter |
1 | kleine, rote Chilischote |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
150 g | Babymöhren (etwa 16 Stück) |
1 | reife Birne |
1 EL | Butter |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Koriander gemahlen |
2 EL | Mascarpone |
2 EL | Milch |
1 TL | geschnittene, glatte Petersilie |
Hühnerbrüste kalt abbrausen und trocken tupfen. Je 3 Salbeiblätter unter die Haut stecken und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch fein schneiden. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbrüste mit der Hautseite nach unten einlegen, ca. 8 Min. bei mittlere Hitze braten und in weiteren 7 Min. fertig garen. Die Chilistücke kurz vor Garende dazugeben.
Inzwischen die Möhren waschen, in Salzwasser etwa 5 Min. bissfest kochen, eiskalt abschrecken und dann die Außenhaut abziehen. Die Birne bei Bedarf schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Möhren dazugeben, mit 1 Prise Zucker bestreuen und ca. 5 Min. darin erhitzen. Zum Schluss die Birnen dazugeben, kurz schwenken und mit Salz und Koriander würzen.
Mascarpone und Milch glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie verfeinern.
Die Hühnerbrüste mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Mascarponesauce beträufeln.