Chilidog-Nacho-Auflauf
Ein außergewöhnliches Rezept aus "Abenteuer Leben täglich".
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
400 g | Hackfleisch, am besten Rind oder auch gemischtes |
1 EL | Öl |
50 g | Nachos |
4 | Hotdog-Brötchen |
2 | Zwiebeln, gewürfelt |
2 TL | Worcestershiresauce |
1 EL | Chilipulver, nach Geschmack weniger oder mehr |
250 ml | Tomatensauce |
2 TL | Kreuzkümmel |
200 g | Käse, gerieben |
5 | Saure Gurken |
5 EL | Röstzwiebeln |
5 Scheiben | Cheddar-Käse |
Das Hackfleisch im Öl gut anbraten, bis das Hackfleisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel zugeben und nochmals ca. 2-3 Min. kochen lassen. Anschließend die Worcestershire Sauce, das Chilipulver und Cumin, sowie die Tomatensauce zugeben. Das Ganze ca. 5 Min. weiter köcheln lassen.
In einer Auflaufform die Hotdogs anrichten: Brötchen aufschneiden, Würstchen einlegen, Ketchup, Senf und Röstzwiebeln drauf, anschließend mit jeweils einer Cheddar-Scheibe belegen. Die Tortilla Corn Chips etwas zerbröseln und über die Hotdogs streuen. Jetzt die Hackfleischsauce über die Hotdogs und Nachos geben, mit Käse bestreuen und im Backofen baken.
Kleiner Tipp
Manchmal nehme ich gerne normales Chilipulver und etwas Chipotle Pulver. Mit kleiner Menge beim Pulver anfangen und nach Geschmack mehr zugeben.
Nach Belieben kann auch mehr Tomatensauce zugegeben werden.