Leckere Geflügelspeise aus der Fritteuse aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Chicken Wings in BBQ Sauce
Die Hooterskette ist bekannt für ihre Chicken Wings, die man auch sehr leich zu Hause nachbruzzeln kann, sofern man eine Fritteuse hat. Fehlt so eine, dann kann man die leckeren Happen auch gut in der Pfanne mit reichlich Fett ausbacken. Das Rezept stammt aus der Hootersfiliale in Frankfurt.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 70 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 85 Min
20 | Hähnchenflügel |
200 ml | Bulls Eye BBQ Sauce |
100 g | Mehl |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Paprikapulver, edelsüß |
0,5 TL | Knoblauchpulver |
0,5 TL | Cayennepfeffer |
0,5 TL | Pfeffer, schwarz |
Für die Panade die Zutaten Mehl, Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer und Pfeffer in einer Schale gut mischen. Die aufgetauten oder frischen Wings mit frischem kalten Wasser kurz abspülen. Dann die noch feuchten Wings mit dem Mehl panieren und für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen, anschließend die Wings nochmals mit der Panade durchmischen.
Die Fritteuse auf 190°C vorheizen. Die Wings je nach Größe der Fritteuse portionsweise garen (12 - 14 Minuten).
In einem kleinen Topf die BBQ Sauce leicht erwärmen. (Sollte Sie zu dick sein, so kann sie mit Orangensaft verdünnt werden.) Die fertig gegarten Wings nun in einer kleinen Schüssel mit der Sauce vermischen, sodass die ganze Panade mit der BBQ Sauce verdeckt ist.
Am besten mit verschiedenen Dips servieren und dann genießen.