Ein klassisches indisches Gericht aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Chicken Tikka Masala
Das leckere indische Hühnchengericht wie es im "New Delhi" in München gemacht wird. Jetzt können Sie es auch ganz einfach selbst kochen.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
450 g | Hühnchenbrustfilet |
1 TL | rotes Chilipulver (Deggi Mirch) |
2 TL | Ingwer-Knoblauch-Paste |
60 g | Joghurt |
5 TL | Garam Masala |
1 Prise | Tumeric (Kurkuma, auch Gelber Ingwer genannt) |
20m litre | Senf-Öl |
1 Prise | Salz |
32 g | Butter |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprika |
1 | grüne Paprika |
600 g | fein gehackte Tomaten |
10 | Cashew-Nüsse |
2 TL | Kaschmir-Red Chilipulver |
1 TL | Korianderpulver |
8 TL | Zucker |
3 | grüne Kardamome |
3 | Nelken |
5 g | Zimtstange |
2 TL | Kasuri Methi (Bockshornkleeblätter) |
40 ml | Sahne |
3 | Korianderblätter zum Garnieren |
1 TL | Ingwerstreifen zum Garnieren |
1 TL | Mandeln zum Garnieren |
Für die Soße:
Erhitzen Sie 12g Butter (1 EL) in der Pfanne und braten Sie die geschnittene Zwiebel bis sie braun wird. Geben Sie dazu gekochte und pürierte Tomaten und die Cashewnüsse. Fügen Sie 2 TL Kaschmir-Red Chili Pulver, Zucker, 2 TL Garam Masala Pulver und Koriander Pulver hinzu. Auf niedriger Hitze zehn Minuten umrühre.
Vorbereitung Chicken Tikka Masala:
Verrühren Sie für die Marinade: 1 TL rotes Chilipulver, 1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste, Joghurt, 3 TL Garam Masala, 1 Prise Tumeric und das Senf-Öl. Bei Bedarf noch etwas Salz hinzufügen. Legen Sie die Hühnerfilets in der Marinade ein und lassen Sie sie zwei Stunden ziehen.
Erhitzen Sie 20g Butter in einer Pfanne und geben Sie Zimtstangen, Nelken und Kardamom hinein. Fügen Sie dann die Knoblauch-Ingwer-Paste hinzu. Geben Sie das gegrillte, marinierte Hühnerfleisch hinzu und kochen Sie es auf mittlerer Hitze, bis das Wasser aus der Soße verdampft. Braten Sie die Stückchen von roter und grüner Paprika in Butter bis das Gemüse weich wird. Geben Sie die Zwiebel-Tomaten-Soße und die in Butter gebratenen Paprika Stückchen zum Fleisch. Fügen Sie Kasuri Methi hinzu und rühren Sie gleichmäßig. Fügen Sie Sahne hinzu und verrühren Sie gut.
Zum Garnieren benutzen Sie Ingwerstreifen, Mandeln und Korianderblätter.