Chia-Kokos-Pudding mit Klebreis
Ein Dessert mit Reis. Dieses Rezept kombiniert asiatischen Klebreis mit einem Chia-Kokos-Pudding und einem fruchtigen Mango-Püree.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 95 Min
- Gesamtzeit 125 Min
1 EL | Chia-Samen |
1 EL | Zucker |
10 EL | Kokosmilch |
0,5 Tasse | schwarzer Klebreis |
50 g | Zucker |
1 Tasse | Kokosmilch |
1,5 Tassen | Wasser |
2 | Mangos |
Chia-Samen mit dem Zucker und den 10 EL Kokosmilch verrühren und über Nacht quellen lassen.
Den Reis mit dem Wasser zum Kochen bringen. Dann die Hitze stark reduzieren und den Reis 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Jetzt den Zucker, und 1 Tasse Kokosmilch dazugeben und erneut aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze weitere 30 Minuten, jetzt offen, köcheln lassen. Während der gesamten Zubereitungszeit gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
1 Mango pürieren und 1 Mango in Streifen schneiden.
Serviert wird der Klebreis mit dem Chia Pudding vermischt und wird mit etwas Püree und Mangostreifen verfeinert.