Anzeige

Chia-Kokos-Pudding mit Klebreis

Article Image Media

Ein Dessert mit Reis. Dieses Rezept kombiniert asiatischen Klebreis mit einem Chia-Kokos-Pudding und einem fruchtigen Mango-Püree. 

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 95 Min
  • Gesamtzeit 125 Min

1 EL

Chia-Samen

1 EL

Zucker

10 EL

Kokosmilch

0,5 Tasse

schwarzer Klebreis

50 g

Zucker

1 Tasse

Kokosmilch

1,5 Tassen

Wasser

2

Mangos

Chia-Samen mit dem Zucker und den 10 EL Kokosmilch verrühren und über Nacht quellen lassen.

Den Reis mit dem Wasser zum Kochen bringen. Dann die Hitze stark reduzieren und den Reis 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Jetzt den Zucker, und 1 Tasse Kokosmilch dazugeben und erneut aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze weitere 30 Minuten, jetzt offen, köcheln lassen. Während der gesamten Zubereitungszeit gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.

1 Mango pürieren und 1 Mango in Streifen schneiden.

Serviert wird der Klebreis mit dem Chia Pudding vermischt und wird mit etwas Püree und Mangostreifen verfeinert.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12