Rezept aus Abenteuer Grillen
Cheeseburger mit Speck und Portobellos von Mundstuhl
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
170 | gfrisches Rinderhack / oder fertiger Patty |
2 Scheiben | dicke Speck |
3 Scheiben | Portobello |
1 | Brötchen nach Wahl |
1 Scheibe | Havarati (dänischer Schnittkäse) |
1 EL | Dijon Senf |
1 | Knackige Salatblätter |
1 | großer Zwiebelring |
1 | Beilage (Tropischer Fruchtsalat mit Koriander und Limette): |
1 | Papaya |
1 | Mango |
0.5 | Ananas |
1 | Karambole (Sternfrucht) |
1 | Bio-Limettenschale und Saft |
1 | Chili fein gewürfelt |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Honig |
1 EL | fein gehackte Korianderblätter |
Patty:
Hackfleisch würzen und Patty formen (12 cm Durchmesser und 1 cm dick), von beiden Seiten
4 Min. bei großer Hitze grillen, nach dem Wenden mit Käse belegen.
Burger Bun:
Speck und Zwiebelring knusprig anbraten, Zwiebel mit Öl einstreichen und auf Küchenpapier entfetten.
Pilzscheiben mit Öl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen, dann von beiden Seiten 6-8 Min. bei großer Hitze grillen.
Brötchen kurz anrösten und mit Senf bestreichen, dann mit Salat, Pilzen und Co. belegen.
Beilage:
Früchte in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und mit restlichen Zutaten erwärmen.
Eventuell in Grillschale erwärmen.
Guten Appetit!