Dieser Balkangericht ist ein echter Gaumenschmaus und schnell zubereitet. Rezept aus Abenteuer Leben im TV.
Cevapcici mit Paprikareis und Zwiebelsenf
Heute auf dem Programm: einen Klassiker der Balkan- Küche, Cevapcici. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Für Cevapcici und Senf
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
5 Zweige | glatte Petersilie |
250 g | Lammsteak (aus der Keule) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
4 EL | Öl zum Braten |
4 EL | körniger Senf |
Für den Reis
2 EL | Öl |
1 Tasse | Basmati-Reis |
1gehäufter teaspoon | Paprikapulver edelsüß |
1 Tasse | Wasser |
0,5 TL | Salz |
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Cevapcici mit Paprikareis und Zwiebelsenf
Schritt 1: Reis anrösten
Für den Reis das Öl im kleinen Topf erhitzen. Reis darin kurz anrösten, Paprika kurz mitrösten, Salz und Wasser zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8 Minuten ohne Rühren kochen.
Schritt 2: Ingredienzen vorbereiten
Zwiebel schälen und würfeln, die Hälfte davon im kleinen Sieb in den Reis setzen. (Ersatzweise 3 Minuten in Salzwasser kochen.) Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
Schritt 3: Steak schneiden
Steak in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Petersilie darüber geben und alles mit zwei großen Messern fein hacken.
Schritt 4: Hackfleisch würzen, formen und braten
Lammhackfleisch mit rohen Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer gut verkneten. Daraus zwei Finger dicke Würstchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin von allen Seiten zugedeckt 4-5 Minuten braten.
Schritt 5: Cevapcici mit Beilagen servieren
Gegarte Zwiebelwürfel mit dem Senf verrühren, Paprikareis durchrühren und beides zu den Cevapcici servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: