Ein Döner mal ganz anders: Rezept & Anleitung
Calzone Döner mit Trüffel
Eine leckere Kombination aus Döner und Pizza! Die Calzone wird mit Pilzen und Dönerfleisch gefüllt und erhält durch frisch geriebenen Trüffel eine edle Note. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Calzone Döner mit Trüffel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
2 g | Hefe |
330 ml | kaltes Wasser |
500 g | Mehl |
15 g | feines Salz |
1 Packung | Champignons |
1 | Trüffel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1 Packung | Mozzarella |
100 g | Cheddar Käse |
15 g | Frisches Basilikum |
1 Dose | stückige Tomaten |
1n.B. | Dönerfleisch |
Schritt 1: Teig vorbereiten
Zuerst die Hefe im kalten Wasser auflösen. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Hefewasser sowie Salz ca. 10 Minuten verkneten. Lege den Teig jetzt als Kugel in eine Box mit Deckel und lasse ihn zwei Stunden ruhen. Danach kommt er für einen Tag in den Kühlschrank. Danach teilst du ihn mit einer Teigkarte oder einem Messer in 3 Teile und formst und faltest ihn zu Kugeln. Wieder zurück in die Box und nochmals einen Tag im Kühlschrank gehen lassen. 3 bis 4 Stunden vor dem Essen herausnehmen und unter einem Tuch auf der Arbeitsfläche ruhen lassen
Schritt 2: Tomatensoße zubereiten
Dazu die Tomaten mit Salz, geriebenem Knoblauch, gehacktem Basilikum und Pfeffer würzen und mit den Händen zerdrücken.
Schritt 3: Pilze anbraten
Pilze in Scheiben schneiden und mit einer Zwiebel und Knofi in Butter anbraten, salzen und pfeffern.
Schritt 4: Belegen
Den Backofen samt Blech oder Pizzastein schon mal so heiß wie möglich vorheizen. (250 bis 300 Grad Ober-/Unterhitze). Pizzateig ausrollen, auf der Hälfte mit der Tomatensoße bestreichen. Dann die Pilze und das Dönerfleisch drauf geben, frischen Trüffel darüber reiben und mit Cheddar & Mozzarella bestreuen. Je nach Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Guten Appetit!