Der beliebte Klassiker der Indischen Küche. Rezept und Anleitung.
Butter Chicken
Mit Gewürzen wie Koriander, Chili, Zimt und Kreuzkümmel bringt dieses Gericht die Gewürze Indiens auf den Teller. Das zarte Hähnchenfleisch passt perfekt dazu. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Chicken Makhani oder Butter Chicken: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
FÜR DAS BUTTERHUHN
1 | weiße Zwiebel |
0.5 | grüne Chilischote |
1,5 TL | Korianderpilver |
1 TL | Paprikapulver |
0,5 TL | Chilipulver |
1 TL | Garam Masala |
1 TL | Fenügreek |
250 ml | passierte Tomaten |
1 TL | Tomatenmark |
1 EL | Honig |
1,5 TL | Salz |
400 ml | Sahne |
0,25 Bund | Koriander |
FÜR DIE MARINADE
600 g | Hähnchenbrust |
150 g | griechischer Joghurt |
1 TL | Korianderpulver |
0,5 TL | Chilipulver |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
0,25 TL | Zimt |
4Zehen | Knoblauchzehen |
1kleines piece | Ingwer |
Schritt 1: Die Marinade herstellen
Chilischote, Knoblauch und Ingwer zu einer Paste pürieren. Den Joghurt mit der Paste und den Gewürzen vermengen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Joghurt-Marinade marinieren. Am besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen, wenn es schnell gehen soll sind 20 Minuten auch ausreichend.
Schritt 2: Das Hähnchenfleisch garen
Im nächsten Schritt werden die Hähnchenstücke in dem Tandoori Ofen zubereitet, da aber nicht jeder Haushalt einen Tandooriofen hat ;), die Hähnchenstücke scharf in einer Pfanne anbraten oder alternativ in eine Auflaufform unter dem Backofengrill grillen (ca. 15 Minuten), bis sie durch sind.
Schritt 3: Die Sauce zubereiten
Die Hähnchenstücke in eine Pfanne geben. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer zufügen und in der Pfanne braten. Im Anschluss die passierten Tomaten zugeben und 5 Minuten köcheln. Die weiteren Gewürze hinzugeben. Mit Sahne, Butter und Honig verfeinern. Kurz köcheln lassen. Koriander fein hacken und im Anschluss auf das fertige Murgh Makhani geben.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: