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Schnitzel-Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Bürgerstuben-Schnitzel

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© kabel eins

Das richtige Fleisch und eine Portion süßer Senf ergeben zusammen ein besonderes Schnitzel. Dazu hat die "Bürgerstuben Puchheim" aus "Mein Lokal, Dein Lokal" noch eine typisch bayerische Panade gewählt.

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800

Gramm gesurte (gepökelte) Schweineoberschale

1 Portion

süßer Senf

1 Tasse

Mehl

4

Eier

1 Tube

Brezel-Brösel

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

Zubereitung:

  1. Die Schweineoberschale portionieren und anschließend plattieren.
  2. Das Fleisch mit süßem Senf bestreichen. Salz und Pfeffer sind nicht notwendig, da das Schnitzel durch die Pökelung bereits gewürzt ist.
  3. Schnitzel zuerst in Mehl wenden, danach in den Eiern und anschließend in den Brezel-Bröseln.
  4. Eine Pfanne erhitzen, Butterschmalz hinein geben und die Bürgerstuben-Schnitzel Braten. Das Fleisch wird erst gewendet, wenn die Panade gut angebraten ist.
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Tipps für das Bürgerstuben-Schnitzel

Breznpanade kann sehr dunkel werden, wenn die Temperatur in der Pfanne zu hoch ist! Deshalb sollte vorsichtig gebraten werden.

Als Beilage empfiehlt die Küche der "Bürgerstuben Puchheim" einen Kartoffel-Rucolasalat.

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