Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Burger-Lasagne Dirk Hoffmann spezial
Deftig hat einen neuen Superlativ erreicht: Der Burger-Lasagne von Dirk Hoffmann!
1 kg | Hackfleisch (Zutaten für die Bolognese) |
4 Dosen | gewürfelte Tomaten |
1 Tube | Tomatenmark |
0,5 Knolle | geraspelte Sellerie |
500 g | geraspelte Möhren |
0,5 Liter | Weisswein |
1 Stück | Metzgerzwiebel |
3 EL | Honig |
1 Prise | Gewürze, Kräuter & Knoblauch |
1,5 Liter | Hähnchenbrühe (Zutaten für die Bechamel-Spezialsoße) |
0,5 Liter | Sahne |
0,5 Liter | Milch |
2Pkg | Röstzwiebel |
1 Glas | Gurken |
250 g | Butter |
100 g | Mehl |
1 Prise | Gewürze |
3 kg | Rinderhack (Zutaten für die Burger) |
16 | Burgerbrötchen |
16 Scheiben | Cheddarkäse |
1 Glas | Senf |
1 Tube | BBQ-Soße |
1,5 kg | Schweinebauch (Dünn geschnitten) (Zutaten für die Lasagne) |
1Pfund | Rohrzucher |
500 g | Mozzarella gerieben |
100 g | Parmigiano |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zubereitung:
Vorbereitung der Zutaten:
Bolognese:
Das Hackfleisch für die Bolognese zusammen mit der gehackten Zwiebel anbraten und mit Sellerie und Möhren vermengen. Zum Abschluss den Wein und die Tomaten hinzugeben und bei kleiner Flamme ziehen lassen.
Bechámelsoße:
Eine Mehlschwitze mit 0,5 Litern Sahne und 1,5 Litern Hähnchenbrühe verrühren, dann die Röstzwiebeln und die gewürfelten Gurken dazu geben. Abschließend noch würzen.
Die Burger:
Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu Pattys von 180 Gramm portionieren. Die Pattys werden auf einem Grill schön medium gegrillt.
Auf den Burger kommen sie zusammen mit Burgersoße, BBQ-Soße und einer Scheibe Cheddarkäse.
Candybacon:
Den Schweinebauch mit Rohrzucker bestreuen und im Smoker 15 Minuten goldbraun räuchern.
Der Zusammenbau:
Die verschiedenen Bestandteile werden nun in einer Kasserole übereinander geschichtet. Das Ganze wandert dann für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Burger, Burger-Lage 1, Bechámel, Bacon, Bolognese, Burger-Lage 2, Bechámel, Bacon, Bolognese, Mozzarella.