Ein Rezept von Kathy Weber
Bulgursalat mit Bratwurst
Ein Salat, der unkompliziert und lecker ist. Wer auf Fleisch steht nimmt die Bratwurst, wer es lieber ohne mag, die Tofuwurst. Ich mag beides sehr gerne.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
100 g | Bulgur |
2 | Brat- oder Tofuwürste |
0.5 | Zwiebel |
0.5 | rote Paprika |
2 EL | Balsamico |
1 TL | Agavendicksaft |
1 | frische Petersilie |
Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl die Zwieblen andünsten, dann das Gemüse dazugeben. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann mit dem Agavendicksaft karamellisieren. Danach abkühlen lassen.
Die Bratwurst in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Alles miteinander mischen – salzen und pfeffern, ein wenig Olivenöl dazu geben, frische Petersilie untermischen, fertig.