Abenteuer Leben täglich
Bratwurst mit (Linsen)Püree
Das leckere Rezept für selbstgemachte Bratwurst mit Linsenpüree aus "Abendteuer Leben täglich" jetzt auch zuhause ausprobieren!
Zubereitung:
200 ml | Wasser |
100 g | rote Linsen |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
1 g | Kartoffel, ca. 50 |
2 | dicke Lauchzwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 g | Kalbschnitzel, je ca. 100 |
2 Scheiben | große rohen Schinken |
1 TL | 1 Sträußchen Majoran (oder 1 getrockneter) |
1 TL | Salz, Pfeffer |
4 EL | Öl |
1 Fürs Püree das Wasser mit den Linsen und dem Lorbeerblatt aufkochen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen lassen, bis die Linsen bissfest bis weich sind.
2 Inzwischen für die Bratwürste die Kartoffel schälen und fein reiben. Lauchzwiebeln waschen, die weißen Zwiebeln abschneiden und ebenfalls fein reiben, Grün beiseite leben. Knoblauch schälen und ebenso fein reiben. Alles Geriebene in eine Schüssel geben.
3 Abwechselnd Schnitzel und Schinken aufs Brett legen, dazu die abgestreiften Majoranblättchen. Das mit einem großen Messer grob schneiden und dann mit zwei großen Messern hacken. Auch in die Schüssel geben.
4 Die Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 1 Minute kraftvoll durchkneten. Dann aus der Masse daumendicke Würste formen. Das Grün der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
5 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Bratwürste in 5-6 Minuten durch- rundum knusprig braten, dabei das Grün mitrösten. Das gegarte Püree salzen, grob stampfen oder pürieren. Nach Wunsch noch Créme fraîche einrühren. Bratwürste mit Püree, Röstzwiebeln und Senf servieren.