Rezept von Dirk Hoffmann getestet
Bratwurst-Kotelett-Eintopf
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
500 g | Kasseler-Kotelett |
2 | rohe, grobe Bratwürste |
1 | große Gemüsezwiebel |
400 g | Kartoffeln |
400 g | Möhren |
150 g | getrocknete Aprikosen |
3 | Lauchzwiebeln |
150 g | Crème fraîche |
375 ml | heiße Gemüsebrühe |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Kümmel |
1 Prise | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
1 etwas | Fett oder Öl zum Anbraten |
Kasseler waschen, in Würfel schneiden. Bratwürste häuten, kleine Klöße abschneiden. Gemüsezwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden. Fett in einem großen Suppentopf schmelzen, Zwiebelstücke, Kasseler und Bratwurstbrät sanft anbraten. Mit Lorbeer, Pfeffer und Kümmel würzen.
Brühe angießen. Soft-Aprikosen halbieren und zufügen. Möhren putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Beides zum Eintopf geben und ca. 20 bis 30 Minuten garen lassen.
Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit bis auf ein paar Ringe zum Eintopf geben. Den Topf vom Herd nehmen und 100g Creme Fraiche in den Eintopf rühren. Nochmals abschmecken. Die restliche Creme und die Lauchringe auf den gefüllten Tellern verteilen.
GUTEN APPETIT!