Dirk Hoffmann testet Kuriose Rezepte
GoG: Sauerkraut-Blutwurst-Lasagne
- Aktualisiert: 29.03.2023
- 13:44 Uhr
Für Gaumenschaus oder Gaumengraus testet Profikoch Dirk Hoffmann regelmäßig ausgefallene Rezepte aus dem Netz. Hier geht es um eine Sauerkraut-Blutwurst-Lasagne. Das Rezept zum Nachkochen findest du hier.
Zutaten
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
800 g | Blutwurst |
4 | Äpfel |
4 | mittelgroße Zwiebeln |
100 ml | Weißwein |
1 Packung | Lasagneplatten |
1 | Salz, Pfeffer, Majoran |
1 g | 800 Sauerkraut |
1 | gehackte Petersilie |
1 Liter | Sonnenbumenöl |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl leicht anbraten. Nach und nach die gepellte und in Scheiben geschnittene Wurst dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz abschmecken.
Schritt 2 / 4
Äpfel schälen, entkernen und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 / 4
Die Lasagneplatten kurz kochen und dann in eine gefettete Auflaufform geben. Die Wurstmasse darauf verteilen und die Apfelscheiben darüberlegen.
Schritt 4 / 4
Nudeln darauf schichten und abwechselnd wieder mit der Wurstmasse und den Äpfeln belegen. Mit den Nudelplatten abschließen. Portionsweise auf frischem, heißem Sauerkraut anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.