Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Big Kahuna Burger
Pikanter Burger nach einem Rezept aus dem "Hamburger Mary's"
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
1 | Brötchen |
1 | Ananasscheibe |
200 g | Hackfleisch |
1 Scheibe | Emmentaler |
1 Scheibe | Chaddar |
2 Blätter | Salat |
2 Scheiben | Bacon |
1 Scheibe | Tomate |
3 EL | Sojasoße (für die Teriyaki Glasur) |
2,5 EL | Honig |
2 EL | Ketchup |
0,5 EL | Süßen Reiswein |
0,5 EL | Braunen Zucker |
1 EL | Zucker |
200 ml | Wasser |
0,25 EL | gehackter Knoblauch |
0,25 EL | geriebener Ingwer |
1 Liter | Schuss Sesamö |
1 EL | Maisstärke |
1 EL | Wasser |
200 ml | Mayonnaise (für die Mary Sauce) |
2 EL | Ketchup |
2 EL | gehacktes Gemüse |
1 Prise | Knoblauchpulver |
1 Prise | Paprikapulver |
1 Schuss | Mich |
1 Schuss | Essiggurken-Saft |
Auf die untere Hälfte des Brötchens kommen die Mary Soße und der Salat und die Tomate. 200g Hackfleisch werden gar gegrillt. Dann erst den Käse und dann den gebratenen Bacon auf das Fleisch legen, bis der Käse schmilzt. Anschließend kommt das Fleisch mit Käse und Speck auf das Brötchen. Dazu kommt eine gegrillte Ananasscheibe und zum Schluss die Teriyaki Glasur. Die zweite Brötchenhälfte drauf und fertig ist der Burger.