Der Burger aus Quentin Tarantinos Kultfilm "Pulp Fiction"!
Big Kahuna Burger
"Das ist ein leckerer Burger". Das bestätigt auch Samuel L. Jackson als Jules Winnfield in "Pulp Fiction" – bevor er den rechtmäßigen Besitzer des Burgers kurzer Hand abknallt. Die Szene bleibt im Kopf. Und der Zuschauer fragt sich: Ist der Burger wirklich so gut? Mit unserem Rezept können Sie diese Frage schon bald beantworten.
Big Kahuna Burger: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | Hackfleisch (idealerweise aus Hals, Fehlrippe, Speck und Brust) |
1 | Ei |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Paprika Pulver |
4 Scheiben | Cheddar |
1 Kopf | Eisbergsalat |
1 | weiße Zwiebel |
100 g | Butter für die Buns |
1 EL | Mayonnaise |
1 EL | Ketchup |
1 EL | Senf Dijon |
150 g | Ananas für die Soße? (Hawaiianischer Burger) |
4 | Burger Buns |
Schritt 1: Hackfleisch vorbereiten
Rote Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehe hacken. Zusammen mit dem Ei, einem Kleks Ketchup und dem Hackfleisch verkneten.
Schritt 2: Patty formen
Zu einem Patty formen und circa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 3: Soße vorbereiten
Zum Ketchup einen Kleks Senf und feine Ananaswürfel hinzugeben und kurz erwärmen.
Schritt 4: Fleisch anbraten
Die Burger 4-5 Minuten pro Seite anbraten und am Ende in der Pfanne den Käse darauf geben.
Schritt 5: Burger Buns rösten
Die Burger Buns mit Butter bestreichen und im Ofen grillen oder in der Pfanne auf der Schnittfläche anbraten.
Schritt 6: Burger aufbauen
Die Oberseite des Burger-Buns mit Mayonnaise, die Unterseite mit der Ananas-Ketchup-Soße bestreichen und mit Eisbergsalat belegen. Dann den Burger-Patty auf den Salat und eine weiße Zwiebelscheibe obendrauf legen. Zu guter Letzt mit der Bestrichenen Oberseite zuklappen.