Rezept von Ernst Petry
Bier-Cupcakes
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 Tasse | Altbier |
1 Tasse | Butter |
2 Tassen | brauner Zucker |
2 Tassen | Mehl |
0,75 Tasse | ungesüßtes Kakaopulver |
0,75 Tasse | saure Sahne |
2 TL | Backpulver |
2 | Eier |
0.5 | Vanilleschote |
2 Tassen | geschlagene Sahne zum Dekorieren |
Altbier und Butter mit Hilfe eines elektrischen Rührbesens verquirlen. Dann Kakao und Zucker hinzugeben. In einem zweiten Gefäß Eier, saure Sahne und Vanille miteinander vermengen.
Das Gemisch anschließend unter die Biermasse heben. Nach und nach Mehl und Backpulver einrühren. Die Cupcake-Förmchen buttern und zuckern. Den Teig jeweils bis zur Hälfte einfüllen.
Das Ganze für etwa 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Backofen geben. Küchlein in den Formen leicht abkühlen lassen, danach auslösen. Mit einer Sahnehaube garnieren und lauwarm servieren.
GUTEN APPETIT!