Anzeige
Spezialitätenbattle NRW

Bergische Waffeln traditionell

Article Image Media

Ein klassisches Rezept aus NRW

Anzeige

Zubereitung

250 g

Butter

500 g

Mehl

4

Eier

4 EL

Zucker

1 Prise

Salz

2 EL

Honig

1 TL

Vanillezucker

1 TL

Backpulver

1 Prise

Zimt

1 Prise

Anis

1 Glas

Kirschen

1 Dose

Sprühsahne

2 cl

Kirschwasser oder Obstlikör

1 EL

Stärkemehl oder Vanillepuddingpulver

2 EL

Öl für Waffeleisen

1 EL

Puderzucker

Butter und Zucker werden sahnig gerührt. Die Eier zugeben. Nach und nach gibt man das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Masse und rührt alles gut durch. Ab und zu alles mit etwas warmem Wasser wieder verflüssigen, aber Vorsicht, am Ende muss ein dickflüssiger Teig entstehen. Man fügt Salz, Zimt, Anis und Honig zu und rührt noch mal alles gut durch.
Die Waffeln werden in einem gefetteten Eisen gebacken. 
Die Waffeln am Ende mit Puderzucker bestreut und mit Sahne und heißen Kirschen anrichten.

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12