Rezept von Felis Feuergerichten
Beeren-Crumble mit Vanillecreme
- Aktualisiert: 25.05.2023
- 16:05 Uhr
Ein tolles Dessert zum Kochen unterwegs in der Natur. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zutaten
125 g | Butter, plus etwas mehr zum Einfetten |
3 EL | gemahlene Haselnüsse oder Mandeln |
5 EL gehäuft | Mehl |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
4 EL gehäuft | Zucker |
250 g | frische Blaubeeren |
250 g | frische Himbeeren |
200 g | Schmand |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Schritt 1 / 4
Butter, Nüsse, Mehl, Zimt, Salz und Zucker mit den Fingern zu Streuseln verkneten.
Schritt 2 / 4
Den Dutch Oven mit Butter einfetten und die Blaubeeren und Himbeeren hineingeben. Nun die Streusel darauf verteilen.
Schritt 3 / 4
Den Deckel auflegen, mit glühender Kohle belegen und am Rande des Feuers etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4 / 4
Währenddessen den Schmand mit dem Vanillezucker verrühren. Den Crumble noch warm mit dem Vanilleschmand servieren.