Anzeige
Rezept von Felis Feuergerichten

Beeren-Crumble mit Vanillecreme

  • Aktualisiert: 25.05.2023
  • 16:05 Uhr
Article Image Media
© Kabel Eins

Ein tolles Dessert zum Kochen unterwegs in der Natur. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

Zutaten

125 g

Butter, plus etwas mehr zum Einfetten

3 EL

gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

5 EL gehäuft

Mehl

1 TL

Zimt

1 Prise

Salz

4 EL gehäuft

Zucker

250 g

frische Blaubeeren

250 g

frische Himbeeren

200 g

Schmand

2 Päckchen

Vanillezucker

  1. Schritt 1 / 4

    Butter, Nüsse, Mehl, Zimt, Salz und Zucker mit den Fingern zu Streuseln verkneten.

  2. Schritt 2 / 4

    Den Dutch Oven mit Butter einfetten und die Blaubeeren und Himbeeren hineingeben. Nun die Streusel darauf verteilen.

  3. Schritt 3 / 4

    Den Deckel auflegen, mit glühender Kohle belegen und am Rande des Feuers etwa 30 Minuten goldbraun backen.

  4. Schritt 4 / 4

    Währenddessen den Schmand mit dem Vanillezucker verrühren. Den Crumble noch warm mit dem Vanilleschmand servieren.

Mehr leckere Dessert-Rezepte:
Apple-Crumble-mit-Cranberry
Rezept

Apple Crumble mit Cranberry - Dessert

  • 14.06.2021
  • 15:28 Uhr