BBQ Sauce
Für das besondere Raucharoma wird für diese BBQ Sauce Flüssigrauch und Bourbon Whiskey verwendet.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
0,5 Tasse | Zwiebelwürfel |
4 | Knoblauchzehen |
0,75 Tasse | Bourbon Whiskey |
0,5 TL | schwarzer Pfeffer |
0,5 EL | Salz |
2 Tassen | Apfelweinessig |
2 EL | Flüssigrauch |
0,25 Tasse | Worcestersauce |
0,5 Tasse | brauner Zucker |
0,3 TL | Tabasco |
Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Whiskey in einem mittel großen Topf bei mäßiger Hitze dünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die restlichen Zutaten nacheinander hinzufügen und gut vermischen.
Auf maximaler Hitze aufkochen. Sobald die Masse aufgekocht ist, die Hitze zu einem konstanten Köcheln reduzieren. 20 Minuten bei der gewählten Wärme weiter köcheln lassen. Je nach Belieben kann die Soße vor Verzehr noch durch ein Sieb gefiltert werden.