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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Bayerische Creme mit frischen Erdbeeren
Dieses Dessert-Rezept stammt aus dem Restaurant "Brandts Anfang" und ist die Interpretation eines kulinarischen Klassikers.
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 180 Min
- Gesamtzeit 200 Min
300 ml | Milch |
300 ml | Sahne (30%) |
100 g | Zucker |
25 g | Vanillezucker |
4 | Eier |
5 Blätter | Weiße Gelatine |
1 Prise | Salz |
1 | Vanilleschote |
100 g | Erdbeeren |
100 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und die Schote, das Mark, das Salz und den Vanillezucker in die Milch geben und anschließend unter Rühren aufkochen lassen.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit dem Zucker in einer Schale schaumig schlagen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Milch nach und nach, unter Rühren, zu der Eiermasse geben und anschließend auf dem Wasserbad erhitzen, bis die Masse anfängt zu binden.
- Die Gelatine auspressen, zur Eiermasse hinzufügen, durch ein Sieb passieren und kalt rühren.
- Die Sahne steif schlagen, unter die kalte Eiermasse heben und anschließend in Förmchen oder Gläser abfüllen und abgedeckt für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Einen Läuterzucker kochen (Zucker im erhitzten Wasser auflösen), Erdbeeren putzen, halbieren und die Hälften dritteln. Den Läuterzucker zu den Erdbeeren geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- Die Creme gestürzt oder im Glas mit den Erdbeeren servieren.
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