Das Bavette-Steak ist ein französischer Grillklassiker: Rezept & Anleitung.
Bavette an Auberginen mit Knoblauch und Olivenöl
Das Flanksteak wird it Rosmarin und Lavendel aromatisiert und erhält so seinen unvergleichbaren Geschmack. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt
Bavette an Auberginen mit Knoblauch und Olivenöl: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1Stk. | Bavette (Flanksteak) 800 gr schwer |
2Stk. | Auberginen |
8Stk. | Knoblauchzehen |
200 ml | milder Balsamessig |
20Stk. | Lavendelblüten |
3 Stiele | Rosmarin |
100m litre | Olivenöl |
Je1Priese | Flockensalz und Toms Pfeffer |
Schritt 1: Bavette marinieren
Das Olivenöl und den Essig in einem flachen Geschirr vermischen. 4 Knoblauchzehen anpressen und mit dem Lavendel und dem Rosmarin in die Flüssigkeit geben. Nun das Fleisch dazu geben und etwa 1 Stunde wirken lassen.
Schritt 2: Aubergine grillen
Die Aubergine der Länge nach halbieren. Den Knoblauch mit einer Reibe auf die Schnittflächen reiben, Salzen und mit etwas Olivenöl befeuchten. Danach bei indirekter Hitze (160-200°) ca 20 – 30 Minuten schmoren.
Schritt 3: Bavette grillen
Das Fleisch aus der Marinade nehmen beidseitig bei direkter Hitze (250-300°) jeweils 3-4 Minute Grillen. In die Indirekte Zone legen und bei 130-150° zu einer Kerntemperatur von 52-54 Grad ziehen lassen.
Schritt 4: Anrichten!
Das Fleisch quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden und mit der Aubergine servieren.
Guten Appetit!
Die Videoanleitung für das Bavette an Auberginen mit Knoblauch und Olivenöl gibt es hier: