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Das Bavette-Steak ist ein französischer Grillklassiker: Rezept & Anleitung.

Bavette an Auberginen mit Knoblauch und Olivenöl

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Das Flanksteak wird it Rosmarin und Lavendel aromatisiert und erhält so seinen unvergleichbaren Geschmack. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt

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Bavette an Auberginen mit Knoblauch und Olivenöl: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

1Stk.

Bavette (Flanksteak) 800 gr schwer

2Stk.

Auberginen

8Stk.

Knoblauchzehen

200 ml

milder Balsamessig

20Stk.

Lavendelblüten

3 Stiele

Rosmarin

100m litre

Olivenöl

Je1Priese

Flockensalz und Toms Pfeffer

Schritt 1: Bavette marinieren

Das Olivenöl und den Essig in einem flachen Geschirr vermischen. 4 Knoblauchzehen anpressen und mit dem Lavendel und dem Rosmarin in die Flüssigkeit geben. Nun das Fleisch dazu geben und etwa 1 Stunde wirken lassen.

Schritt 2: Aubergine grillen

Die Aubergine der Länge nach halbieren. Den Knoblauch mit einer Reibe auf die Schnittflächen reiben, Salzen und mit etwas Olivenöl befeuchten. Danach bei indirekter Hitze (160-200°) ca 20 – 30 Minuten schmoren.

Schritt 3: Bavette grillen

Das Fleisch aus der Marinade nehmen beidseitig bei direkter Hitze (250-300°) jeweils 3-4 Minute Grillen. In die Indirekte Zone legen und bei 130-150° zu einer Kerntemperatur von 52-54 Grad ziehen lassen.

Schritt 4: Anrichten!

Das Fleisch quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden und mit der Aubergine servieren.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für das Bavette an Auberginen mit Knoblauch und Olivenöl gibt es hier:

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  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12