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Bandnudeln mit Scampi und Seeteufel
Rezept aus dem "Ristorante Acquario": Bandnudeln mit Scampi und Seeteufel
8 Schale | mittelgroße Scampis (ohne , mit Kopf) |
300 g | frischer Seeteufel |
100 g | Meeresalgen |
12 | kleine Cherry Tomaten |
200 ml | Fischfond |
50 Liter | m Olivenöl |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | glatte Petersilie (gehackt) |
2 | kleine Knoblauchzehen |
1 Schuss | guter Wodka |
1 | Salz nach Gusto |
1 | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln klein hacken, den Seeteufel in Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Die Hälfte des Olivenöls in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen (zum Schluss muss noch Platz für die Nudeln sein). Zunächst Knoblauch und Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Anschließend den gewürfelten Seeteufel hinzufügen, einmal in der Pfanne durchschwenken und sofort danach die Scampi mit hinzugeben bis sie rot gebraten sind. Währenddessen ausreichend Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen. Sobald das Wasser kocht, Bandnudeln hineingeben, bissfest kochen und abtropfen lassen. Den gebratenen Fisch mit Wodka ablöschen und zunächst ca. 100ml Fischbrühe hinzufügen. Halbierte Tomaten mit den Meeresalgen in die Soße geben. Das Ganze dann 2-3 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Die Bandnudeln in der Pfanne vorsichtig mit der Soße vermengen. Nun nach Bedarf die restliche (erhitzte) Fischbrühe beigeben. Die Nudeln mit der Soße auf 4 Teller verteilen und mit den Scampis darauf dekorieren. Das restliche Olivenöl über die 4 Teller träufeln. Zuletzt die Petersilie verteilen und mit frisch gemahlenen schwarzem Pfeffer würzen.
Guten Appetit!