Anzeige
Leckerer und saftiger Kuchen aus Bananen: Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Bananenschalen-Kuchen

Article Image Media

Schneller und einfacher Zero Waste Bananenkuchen mit schokolade und Erdnussbutter. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

Anzeige

Bananenschalen-Kuchen

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

2

Bananenschalen

0.5

Avocadokern

2 EL

Erdnussbutter

3

Eier

150 g

Zucker

1 Packung

Vanillezucker

1 Packung

Backpulver

200 g

Mehl

100 g

Schokotropfen Zartbitter

100 ml

Milch

Schritt 1: Obst schneiden

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform einfetten. Die Bananenschale kleinschneiden und mit 100ml Milch pürieren. Achtung: Der Bananenschalenbrei wird sehr dunkel

Schritt 2: Zutaten vermengen

Eigelb, Zucker und Butter aufschlagen, Bananenschalenbrei untermengen, ein bisschen vom dem getrockneten Avocadokern hineinreiben.

Schritt 3: Zutaten hinzufügen

Mehl, Erdnussbutter und Backpulver dazugeben, Schokotropfen schmelzen und ebenfalls hinzugeben und anschließend alles mischen.

Schritt 4: Eiweiß steifschlagen

Mehl sachte unter die Masse heben. Alles in die Backform geben und ca 35 Minuten backen. Eine Bananenschale zur Deko on top.

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Das Video für den Bananenschalen-Kuchen gibt es hier: 

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12