Rezept von Dirk Hoffmann
Bananenhackbraten mit Fertigsuppen-Salat
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
1 | BANANENHACKBRATEN: |
500 g | Hackfleisch (gemischt) |
1 | Brötchen |
1 | Ei |
1 Prise | Salz und Pfeffer ( nach Geschmack) |
1 EL | Petersilie, gehackte |
3 | Bananen |
2 Scheiben | Speck |
15 g | Margarine |
15 g | Mehl |
0,25 Liter | Fleischbrühe |
1 | Apfel |
1 | Apfelsine |
1 | Curry |
1 | FERTIGSUPPEN-SALAT: |
1 | Eisbergsalat oder 1 mittelgroßer Chinakohl |
1 | kleine Zwiebel |
2 Tüten | Nudeln (Asia Instant-Nudelsnack Huhn) |
100 g | Mandelstifte |
4 EL | Sonnenblumenkerne |
0,5 Liter | Tasse Ö |
2 EL | Wasser |
2 EL | Essig |
4 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
BANANENHACKBRATEN
Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und wieder ausgedrückten Brötchen, Ei, Gewürzen und Petersilie vermengen. Den Teig flach drücken, zwei geschälte Bananen darauf legen und einen Hackbraten formen. Die Speckscheiben in eine Form legen, den Hackbraten darauf geben und im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad etwa 40 Minuten backen.
Aus Margarine, Mehl und Fleischbrühe eine helle Soße bereiten. Kräftig mit Curry abschmecken. Banane, Apfel und Apfelsine schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Soße heiß werden lassen. Zum Hackbraten servieren.
FERTIGSUPPEN-SALAT
Die Mandelstifte und Sonnenblumenkerne zusammen in einer beschichteten Pfanne ohne Ölzugabe goldgelb rösten. Anschließend in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Danach den Eisbergsalat oder Chinakohl in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebel schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Wer keine Zwiebel verträgt, kann sie auch weglassen.
Nun Öl, Wasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Asia-Nudelsnack öffnen und die Gewürzmischung unterrühren. Die beiliegenden Nudeln mit der Hand klein drücken und zum Dressing geben. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss den Salat zusammen mit den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben, das Dressing untermengen, die Mandelstifte und Sonnenblumenkerne zugeben und alles vermischen.
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GUTEN APPETIT!