Anzeige

Bananen nach Moonshine Art

Article Image Media

Grillen wie bei Abenteuer Grillen 2015

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

4

Bananen

2 EL

zerlassene Butter

4Kugeln

Eiscreme Vanille

125 g

Butter

125 g

brauner Zucker

0,25 TL

Zimt

1 Prise

Muskatnuss

125 ml

Moonshine oder dunkler Rum

Die Bananen mit der Schale längs halbieren. Die Schnittflächen mit zerlassener Butter bestreichen. Die Bananen mit der Schnittfläche nach unten über direkter mittlerer Hitze bei geöffnetem Deckel 2-3 Minuten grillen, bis sie warm sind und das typische Grillmuster aufweisen. Auf keinen Fall wenden! Vom Grill nehmen, schälen und vierteln.
Für die Sauce die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zucker, Zimt und Muskatnuss hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Rum und Bananenlikör einrühren, dann mit einem langen Streichholz oder langstieligen Feuerzeug vorsichtig anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, Bananenstücke hinzufügen und auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten köcheln, bis sie sich leicht einrollen. Die Banane mit der Sauce über die Eiscreme geben und sofort servieren.

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12