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Eine exotische Vorspeise mit Kinofeeling aus "Mein Lokal, Dein Lokal": Rezept & Anleitung

Bananen Chili Suppe mit salzigem Kurkuma Popcorn

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Mit knusprigem Popcorn, fruchtiger Banane und scharfer Chili beeindruckt diese Suppe auf ganzer Linie. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Bananen Chili Suppe mit salzigem Kurkuma Popcorn

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

1 Handvoll

Popcorn Mais

1

Banane

200 ml

Bananen Nektar

1

Gemüsezwiebel

100 ml

Sahne (30 %)

1 EL

Olivenöl

1 EL

Rapsöl

1 Prise

Salz

1 Prise

weißer Pfeffer

1 Prise

Chili

1 Prise

Zucker

1 Prise

Kurkuma

2Flocken

Butter

Schritt 1: Zutaten anschwitzen

Das Olivenöl leicht erhitzen. Die Banane und die Zwiebel klein schneiden. Die kleingewürfelte Zwiebel anschwitzen, ohne dass sie Farbe bekommt.

Schritt 2: Suppe ablöschen

Chili hinzufügen und mit Bananennektar ablöschen. Nun die Sahne hinzufügen und alles samt Bananenstücke auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen. Eine Butterflocke hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schritt 3: Das Popcorn

Eine Handvoll Popcorn-Mais in einem Topf mit dem Rapsöl erhitzen und warten, bis es anfängt zu ploppen (nach ca. 3-5 Minuten). Das Popcorn mit Salz, Zucker und Kurkuma würzen. Zum Schluss eine Flocke Butter hinzufügen.

 

Schritt 4: Garnieren

Die fertige Suppe in einer Suppenschüssel servieren und das Popcorn als Topping darauf garnieren.

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  • 45:31 Min
  • Ab 12