Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Baileys-Schokoladen-Parfait
Rezept aus dem "La Paz": Baileys-Schokoladen-Parfait
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 25 Min
8 | Eier |
1 Liter | Sahne |
150 | gr Zucker |
350 | gr Dunkle Kuvertüre |
350 | gr Weiße Kuvertüre |
300 ml | Baileys |
3 Tropfen | Rosenwasser |
Die Sahne aufschlagen, die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Die geschlagene Sahne mit der Ei-Zuckermasse verrühren. Die fertige Masse auf zwei Schüsseln gleichmäßig aufteilen.
Die weiße und die dunkle Kuvertüre schmelzen und sie getrennt in die jeweiligen Schüsseln unterrühren. Zur dunklen Schokoladenmasse 300 ml Baileys einrühren, zur weißen Schokoladenmasse 3 Tropfen Rosenwasser hinzugeben. Beide Schokoladenschüsseln auf einem großen Blech verteilen.
Mit einem Löffel Wellen in die Masse ziehen. Über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag ist das Baileys-Schokoladen-Parfait servierfertig! Gerne noch mit frischen Beeren verzieren.