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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Baguette - französisches Rezept
Ein Rezept für die französische Variante des Baguettes aus dem Backduell Frankreich vs. Deutschland bei Abenteuer Leben täglich.
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ZUBEREITUNG
Für den Vorteig:
315 g | Weizenmehl |
300 ml | Wasser, kalt |
4 g | Hefe |
Für den Teig:
315 g | Weizenmehl |
12 g | Salz |
80 ml | Wasser, kalt |
4 g | Hefe |
- Für den Vorteig Weizenmehl mit Wasser und Hefe vermengen.
- Diesen Vorteig 16 bis 20 Stunden bei Zimmertemperatur (18-20 Grad) stehen lassen.
- Am nächsten Tag den Vorteig mit dem restlichen Mehl und Hefe, dem weiteren Wasser und dem Salz verrühren und kurz kneten.
- Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 45 Minuten ruhen lassen.
- 25 cm lange Baguettes daraus rollen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Die geformten Baguettes abgedeckt nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
- Die Baguettes einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 250°C für 20-25 Minuten backen, dabei eine feuerfeste Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen. Der Wasserdampf sorgt für eine knusprige Kruste.
Tipp: Ein gewelltes Baguette-Blech (für ca. 15 Euro im Handel) sorgt für noch schönere Form, Konsistenz und Kruste der Baguettes.
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Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: