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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Baguette - deutsches Rezept

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© BillionPhotos.com - Fotolia

Ein Rezept für die deutsche Variante des Baguettes aus dem Backduell Frankreich vs. Deutschland bei Abenteuer Leben täglich.

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ZUBEREITUNG

Für den Vorteig:

175 g

Weizenmehl

175 g

Wasser, kalt

4 g

Hefe

Für den Teig:

325 g

Weizenmehl

175 g

Wasser kalt

10 g

Salz

4 g

Hefe

  • Mehl, Wasser und Hefe für den Vorteig mit dem Schneebesen verrühren und 2-3 Stunden stehenlassen.
  • Mit dem restlichen Weizenmehl und kaltem Wasser vermischen und 1 Stunde stehenlassen.
  • Salz und restliche Hefe hinzufügen und den Teig 3 Stunden stehen lassen.
  • Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und vorsichtig die Baguettes rollen.
  • Mit dem Schluss nach oben auf bestaubte Tücher setzten und aufziehen.
  • Nach etwa 30 min. die Baguettes einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 250°C für ca. 18 min backen.
  • Nach 10 min. die Ofenklappe kurz öffnen und auf 240°C runter schalten.

Tipp: Ein gewelltes Baguette-Blech (für ca. 15 Euro im Handel) sorgt für noch schönere Form, Konsistenz und Kruste der Baguettes.

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Guten Appetit!

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