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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Baguette - deutsches Rezept
Ein Rezept für die deutsche Variante des Baguettes aus dem Backduell Frankreich vs. Deutschland bei Abenteuer Leben täglich.
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ZUBEREITUNG
Für den Vorteig:
175 g | Weizenmehl |
175 g | Wasser, kalt |
4 g | Hefe |
Für den Teig:
325 g | Weizenmehl |
175 g | Wasser kalt |
10 g | Salz |
4 g | Hefe |
- Mehl, Wasser und Hefe für den Vorteig mit dem Schneebesen verrühren und 2-3 Stunden stehenlassen.
- Mit dem restlichen Weizenmehl und kaltem Wasser vermischen und 1 Stunde stehenlassen.
- Salz und restliche Hefe hinzufügen und den Teig 3 Stunden stehen lassen.
- Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und vorsichtig die Baguettes rollen.
- Mit dem Schluss nach oben auf bestaubte Tücher setzten und aufziehen.
- Nach etwa 30 min. die Baguettes einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 250°C für ca. 18 min backen.
- Nach 10 min. die Ofenklappe kurz öffnen und auf 240°C runter schalten.
Tipp: Ein gewelltes Baguette-Blech (für ca. 15 Euro im Handel) sorgt für noch schönere Form, Konsistenz und Kruste der Baguettes.
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