Ein Überraschungsei aus Bacon: Rezept & Anleitung
Bacon Ü-Ei
Das Bacon Ü-Ei ist ein besonderes Gericht auf dem Oster-Menü. Gefüllt wird es in verschiedenen Schichten mit Hackfleisch, Avocado und Rührei. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Bacon Ü-Ei: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
2 | Avocados |
3 | Eier |
250 g | gemischtes Hack |
10 Scheiben | Bacon |
1 Zehe | Knoblauch |
1/2 | Limette |
1 Prise | Salz & Pfeffer |
3 | Kirschtomaten |
50 g | Cheddar |
3 | Salatblätter für die Deko |
1 EL | italienische Gewürze |
Schritt 1: Rührei machen
Butter in eine Pfanne, 2 Eier dazu, mit ital. Kräutern und Salz und Pfeffer würzen, Kirschtomaten und klein gehackter Knoblauch hinzugeben, Cheddar hineinreiben.
Schritt 2: Avocado befüllen
Avocado öffnen, Kern entnehmen, das „Loch“ mit dem Rührei füllen, Avocadohälften wieder schließen.
Schritt 3: Mit Hackfleisch umwickeln
Hackfleischmasse mit einem Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, kneten. Die Masse um die zwei Avocados wickeln. Das Hackfleisch Ei mit Frühstücks Bacon umweben.
Schritt 4: Anbraten
Alles zusammen in der Pfanne von allen Seiten anbraten und danach in den vorgeheizten Ofen, etwa 20min auf Ober- und Unterhitze backen. Auf Salatblättern anrichten, Ei halbieren, fertig.
Guten Appetit!