Diese schmackhaften Vatertags-Gerichte schmecken bestimmt jedem Vater. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.
Bacon Taco mit Gyros
An Vatertag ziehen Männer mit dem Bollerwagen los und die Mütter bleiben mit den Kindern zu Hause. So das Klischee. Koch Stefan Opgen-Rhein zeigt, welche coolen Hybrid-Gerichte sich sowohl für "to go" im Bollerwagen, als auch zum Snacken für zu Hause eignen. In seinen Rezepten wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene Vatertags-Gerichte
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
100 g | Baconscheiben |
100 g | Schweinerücken |
n.B. | Gyrosgewürz |
100 g | Griechischer Joghurt |
0.25 | Spitzkohl |
0.25 | Gurke |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
n.B. litre | Rapsö |
n.B. | Weißweinessig |
Bacon Taco mit Gyros
Schritt 1: Bacon zubereiten
Den Bacon flechten und auf einem Backblechbei 200°C im Ofen garen. Als Tipp: zweites Backblech darauflegen, dann halt der Bacon besser zusammen. Anschließend oval schneiden und auf ein Nudelholz legen. Während der Bacon abkühlt wird er fest und nimmt die typische Tacoform an.
Schritt 2: Fleisch braten
Fleisch in feine Streifen schneiden, mit dem Gewürz vermischen und in der Pfanne braten.
Schritt 3: Tzatziki zubereiten
Den Spitzkohl fein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl würzen und verkneten. Gurke raspeln und den Knoblauch fein schneiden. Mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4: Anrichten
Etwas Tzatziki in den Taco, Gyros darauf und mit Tzatziki toppen. Dann den Spitzkohlsalat darauf geben.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: