Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"

Bacon-Burger-Dog

Article Image Media

Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen. Deshalb präsentiert Ihnen unser Hoffmann wieder einmal ein schräges, aber super leckeres Gericht. Ein Rezept aus der Kategorie "Gaumenschmaus oder Gaumengraus".

Anzeige

6

Hot Dog Würstchen

6

Hot Dog Brötchen

1

Ei

600 g

Hackfleisch vom Rind

18 Scheiben

Bacon

2

Zwiebeln

10 Scheiben

Jalapenos-

300 g

geriebener Käse

3 EL

Worcestersauce

6 EL

Mayonnaise, Ketchup, Senf , Röst-Zwiebeln und Jalapenos

6 EL

HotDog Gurken

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

Zubereitung:

Schritt 1: Hackfleisch vorbereiten 

Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Worcestersauce vermengen und in 6 gleich große Portionen aufteilen. 

Schritt 2: Würstchen mit Hackfleisch ummanteln 

Die Fleischportionen zu flachen ovalen Pattys drücken und jeweils ein Würstchen hinein legen und zusammendrücken, sodass das Würstchen komplett mit Hackfleisch ummantelt ist.

Schritt 3: Mit Bacon umwickeln und anbraten 

Anschließend das Ganze mit jeweils mit 3 Scheiben Bacon umwickeln. Die Bacon-Hackfleisch-Würstchen in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.

Schritt 4: Brötchen backen 

Die Brötchen einschneiden und kurz im Ofen bei 200 Grad aufbacken.

Schritt 5: mit verschiedenen Zutaten verfeinern 

Die fertigen Bacon-Hackfleisch-Würstchen in die Brötchen geben und jeweils mit einem Esslöffel Ketchup, Mayonnaise, Senf, Gürkchen, Jalapenos und Röstzwiebeln belegen.

Schritt 6: Überbacken 

Das Ganze in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und kurz im Ofen überbacken.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12