Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"
Bacon-Burger-Dog
Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen. Deshalb präsentiert Ihnen unser Hoffmann wieder einmal ein schräges, aber super leckeres Gericht. Ein Rezept aus der Kategorie "Gaumenschmaus oder Gaumengraus".
6 | Hot Dog Würstchen |
6 | Hot Dog Brötchen |
1 | Ei |
600 g | Hackfleisch vom Rind |
18 Scheiben | Bacon |
2 | Zwiebeln |
10 Scheiben | Jalapenos- |
300 g | geriebener Käse |
3 EL | Worcestersauce |
6 EL | Mayonnaise, Ketchup, Senf , Röst-Zwiebeln und Jalapenos |
6 EL | HotDog Gurken |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung:
Schritt 1: Hackfleisch vorbereiten
Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Worcestersauce vermengen und in 6 gleich große Portionen aufteilen.
Schritt 2: Würstchen mit Hackfleisch ummanteln
Die Fleischportionen zu flachen ovalen Pattys drücken und jeweils ein Würstchen hinein legen und zusammendrücken, sodass das Würstchen komplett mit Hackfleisch ummantelt ist.
Schritt 3: Mit Bacon umwickeln und anbraten
Anschließend das Ganze mit jeweils mit 3 Scheiben Bacon umwickeln. Die Bacon-Hackfleisch-Würstchen in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
Schritt 4: Brötchen backen
Die Brötchen einschneiden und kurz im Ofen bei 200 Grad aufbacken.
Schritt 5: mit verschiedenen Zutaten verfeinern
Die fertigen Bacon-Hackfleisch-Würstchen in die Brötchen geben und jeweils mit einem Esslöffel Ketchup, Mayonnaise, Senf, Gürkchen, Jalapenos und Röstzwiebeln belegen.
Schritt 6: Überbacken
Das Ganze in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und kurz im Ofen überbacken.