Rezept und Anleitung
Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat in 10 Minuten
Dieses Hühnchen mit gehacktem Toast paniert und frischem Kartoffelsalat als Beilage ist im Nu fertig. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat in 10 Minuten
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
300 g | festkochende Bio-Kartoffeln |
1 TL | Salz |
2 | Bio-Zitronen |
2 | Hähnchenschenkel |
1 Prise | Pfeffer |
2 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 Liter | Frittierfett |
2 Scheiben | Toastbrot |
5 EL | Mehl |
150 ml | eiskaltes Bier |
1 | kleines Ei |
1 | Lauchzwiebel |
1 | Salzgurke |
Schritt 1: Kartoffeln garen
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 TL Salz und dem Saft von 1 Bio-Zitrone in Wasser in 6-8 Minuten bissfest garen.
Schritt 2: Das Fleisch vorbereiten
Die Hähnchenschenkel samt Haut und Knochen in Stücke teilen, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Beides mit Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika und Saft von ½ Zitrone würzen.
Schritt 3: Das Hühnchen frittieren
Das Frittierfett erhitzen. Toastbrot fein hacken und mit Mehl, übrigem Paprikapulver, Bier und Ei verrühren. Hähnchenteile durch den Teig ziehen und im heißen Fett in 2-3 Minuten knusprig garen.
Schritt 4: Den Kartoffelsalat zubereiten
Inzwischen die Lauchzwiebel putzen und in Röllchen schneiden, Gurke in Scheiben schneiden. Gegarte Kartoffeln abtropfen und mit Gurken und Lauchzwiebeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Schritt 5: Servieren
Backhendl aus dem Fett fischen und auf Küchenkrepp abfetten. Mit Kartoffel-Gurken-Salat und Zitronenstücken servieren.