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Rezept und Anleitung

Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat in 10 Minuten

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Dieses Hühnchen mit gehacktem Toast paniert und frischem Kartoffelsalat als Beilage ist im Nu fertig. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat in 10 Minuten

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

300 g

festkochende Bio-Kartoffeln

1 TL

Salz

2

Bio-Zitronen

2

Hähnchenschenkel

1 Prise

Pfeffer

2 TL

Paprikapulver edelsüß

1 Liter

Frittierfett

2 Scheiben

Toastbrot

5 EL

Mehl

150 ml

eiskaltes Bier

1

kleines Ei

1

Lauchzwiebel

1

Salzgurke

Schritt 1: Kartoffeln garen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 TL Salz und dem Saft von 1 Bio-Zitrone in Wasser in 6-8 Minuten bissfest garen.

Schritt 2: Das Fleisch vorbereiten

Die Hähnchenschenkel samt Haut und Knochen in Stücke teilen, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Beides mit Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika und Saft von ½ Zitrone würzen.

Schritt 3: Das Hühnchen frittieren

Das Frittierfett erhitzen. Toastbrot fein hacken und mit Mehl, übrigem Paprikapulver, Bier und Ei verrühren. Hähnchenteile durch den Teig ziehen und im heißen Fett in 2-3 Minuten knusprig garen.

Schritt 4: Den Kartoffelsalat zubereiten

Inzwischen die Lauchzwiebel putzen und in Röllchen schneiden, Gurke in Scheiben schneiden. Gegarte Kartoffeln abtropfen und mit Gurken und Lauchzwiebeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Schritt 5: Servieren

Backhendl aus dem Fett fischen und auf Küchenkrepp abfetten. Mit Kartoffel-Gurken-Salat und Zitronenstücken servieren.

Guten Appetit!

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