Schnell, Lecker & nur 5 Zutaten
Axel Schmitts Blitz-Brötchen: Frisch gebacken in nur 10 Minuten
- Aktualisiert: 03.05.2023
- 10:44 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Du hast spontan Lust auf backfrische Brötchen, aber keine Lust, zum Bäcker zu gehen? Kein Problem! Die perfekten Sonntagsbrötchen sind leicht und schnell gemacht. Sie können schon nach 10 Minuten dampfend vor dir stehen, dank cleverer Vorbereitung. In diesem Lieblingsrezept von Axel Schmitt siehst du Schritt für Schritt, was du tun musst, um auch in den Genuss dieser 10-Minuten-Brötchen zu kommen. Wir sagen: Das ist wirklich Backen in geil!
10-Minuten-Brötchen
- Zubereitungszeit 10 Min
500 g | Weizenmehl 550 (optional Dinkel 630) |
370 g | Wasser |
8 g | Hefe |
12 g | Salz |
8 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Zutaten locker zusammenrühren, bis das Wasser gebunden ist. Es ist kein langes kneten nötig.
Schritt 2 / 3
Teig gut abdecken und für 10 Std in den Kühlschrank. Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche aus der Schüssel gleiten lassen und in gleichmäßig große Stücke einteilen. Die Teigstücke vorsichtig an den Ecken übereinander falten und auf ein Backpapier absetzten.
Schritt 3 / 3
Die Brötchen bei 240 C Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten mit ordentlich Wasserdampf backen. Wenn vorhanden Pizzastein verwenden.