Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Arroz negro - schwarze Paella
"Arroz negro" heißt wörtlich übersetzt schwarzer Reis und das ist genau das, was man bekommt. Wir haben das Rezept aus dem Restaurant "Mi Casa Tu Casa" in Frankfurt.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
24 Stücke | Baby-Calamari (sauber und in kleine Ringe geschnitten) |
24 Stücke | Gambas (roh, geschält und in kleinen Stücken) |
1 | große Zwiebel (klein gewürfelt) |
1 | rote Paprika (klein gewürfelt) |
2 | reife Tomaten (gerieben) |
100m litre | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen (für die Gewürzmischung) |
0,5 Bund | glatte Petersilie (im Mörser zerrieben) |
200 ml | trockener Weißwein |
400 g | Paella-Reis |
1.000 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
Olivenöl in der Paella-Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln im Öl glasig dünsten und die kleingeschnittenen Baby-Calamari und Gambas dazugeben. Die geriebene Tomate dazugeben und danach mit der Weißwein-Gewürzmischung ablöschen.
Das Wasser dazugeben und wenn es anfängt zu kochen, den Paella-Reis und die Kalamartinte dazugeben. Alle Zutaten in der Paella-Pfanne gleichmäßig verteilen und dann auf niedriger Flamme etwa 20 Minuten fertig garen, sodass der Reis gar, aber noch bissfest ist.
Mit etwas Aioli und Zitronenspalten servieren.