Ein Klassiker der nordrhein-westfälischen Küche: Rezept & Anleitung
Arme Ritter mit Vanillesoße
Die "Arme Ritter" sind eine einfache und leckere Süßspeise aus der nordrhein-westfälischen Küche. Sie werden aus Toast zubereitet und mit einer selbstgemachten Vanillesoße verfeinert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Arme Ritter mit Vanillesoße: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 30 Min
FÜR DIE ARME RITTER
8 Scheiben | Weissbrot, Toast oder halbe Brötchen |
1 Liter | Milch |
2 | Eier |
1 EL | Zucker nach Belieben auch ein bisschen mehr |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
FÜR DIE VANILLESOSSE
300 g | Sahne |
150 g | Milch |
90 g | Zucker |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
1 | Vanilleschote |
Schritt 1: Arme Ritter zubereiten
Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Brot in eine flache Schale geben, Eiermilch darüber gießen, durchziehen lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 2: Vanillesoße kochen
Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Mit der Milch und der Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schote wieder aus der Milch nehmen. Die Eiermischung in die Milch rühren, sodass eine sämige Soße entsteht.
Guten Appetit!