Anzeige
Der cremige, amerikanische Cheesecake ist weltweit beliebt - Rezept und Anleitung

American Cheesecake

Article Image Media

Mit dem Frischkäse bekommt der Kuchen seine einzigartige Cremigkeit und die Haferkekse im Boden sorgen für einen leckeren Crunch. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

American Cheesecake

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

150 g

Butter

250 g

Haferkekse

1 kg

Frischkäse

250 g

Zucker

30 g

Speisestärke

3

Eier

190 ml

Schlagsahne

1 EL

Butter für die Form

1 EL

Mehl für die Form

Rezept für eine Springform mit einem Durchmesser von 28 cm

Schritt 1: Den Boden herstellen

Die Butter schmelzen, die Kekse fein zerbröseln und anschließend mit der Butter mischen. Dann die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben, zu einem Boden formen und festdrücken.

Schritt 2: Die Füllung zubereiten

Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und in die Springform geben.

Schritt 3: Den Kuchen backen

Anschließend im Kombidämpfer bei 150 Grad mit 15% Feuchtigkeit für eine Stunde backen. Danach auskühlen lassen und schön anrichten.

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12