Dieses würzige Fleischgericht ist ein spanischer Grillklassiker: Rezept und Anleitung.
Alte Kuh mit Paprika, Salzzitrone, Kapern und Pimientos del Padron
Die Kombination aus salzigen und süßen Elementen verfeinert das zarte Fleisch. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Alte Kuh mit Paprika, Salzzitrone, Kapern und Pimientos del Padron: Rezept & Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
4Stk. cm | Oma Kuh ca. 2,5 dick |
3Stk. | rote Paprika |
1 EL | Kapern |
1 EL | Salzzitrone fein gehackt |
1 TL | Salz |
1 TL | Toms Pfeffer |
1 TL | Pimenton |
600gr | Pimientos |
Schritt 1: Gemüse zubereiten
Paprika in feine Streifen schneiden und im Grillwok mit etwas Olivenöl anbraten. Kapern und Salzzitrone untermischen. Mit Pimenton, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2: Die alte Kuh grillen
Die Grand Muh salzen bei direkter Hitze 4 Minuten pro Seite grillen. Anschließend an einem warmen Ort (max 120°) 4-5 Minuten ruhen lassen. In Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
Schritt 3: Pimentos rösten
Die Pimientos bei direkter Hitze rundum grillen bis sie Röstaromen bekommen. Anschließend in einer Schüssel mit Olivenöl und Salzflocken würzen.
Schritt 4: Anrichten!
Die Oma Kuh mit dem Paprika und den Pimientos del Padron servieren.
Guten Appetit!
Die Videoanleitung gibt es hier: