Knusprige Brotstangen mit Käse überbacken: Rezept aus Abenteuer Leben täglich
3 Gänge- Stangen
Schnelle Brotsticks, die zu jedem Gang wunderbar zusammen gehen. Egal ob süß oder salzig, mit was Sie die Stangen befüllen, entscheiden Sie. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
3 Gänge- Stangen
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
350 g | Weizenmehl 405 oder 550 |
100 g | Hartweizengrieß |
20 g | Olivenöl |
10 g | Salz |
350 g | Wasser |
5 g | Hefe |
Schritt 1: Teig herstellen
Alle Zutaten 15-20 Minuten zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Ruhezeit am besten über Nacht im Kühlschrank.
Schritt 2: Teig befüllen
Nach der Teigruhe den Teig vorsichtig in Stücke einteilen, flachdrücken und die Füllung einlegen.
Schritt 3: Teig formen
Die Füllung in den Teig einschlagen und die entstandene Stange auf ein Backblech mit Backpapier absetzten.
Nach Belieben mit geriebenen Käse bestreuen.
Schritt 4: Stangen backen
Bei ca. 240°C Ober- und Unterhitze, am besten auf einem Pizzastein, knackig, goldbraun backen.
Guten Appetit!